C'era una volta…

Dobbiamo tornare indietro di molti anni e arrivare al 1970. I primi proprietari, venuti da Mendicino (CS) paese confinante con Fiumefreddo Bruzio (CS), dopo aver visitato diversi luoghi, decidono che l'unico posto ideale per costruire un panificio è esattamente dove si trova ora ovvero a San Biase frazione di Fiumefreddo Bruzio. Una scelta attenta e ben studiata in funzione della presenza di 3 elementi fondamentali per la produzione del Pane.

Clima, acqua, aria, che, insieme alle materie prime, all'esperienza ed alla passione, rendono il pane prelibato e di altissima qualità, impossibile da imitare.

In questi primi anni di vita del Panificio, il pane viene cotto nei forni a legna che diffondono un profumo rustico e avvolgente per tutta la frazione di San Biase.

Con il passare degli anni il pane diventa sempre più apprezzato tanto da "spingere" i proprietari ad acquistare forni più moderni per far fronte ad una richiesta maggiore di pane.

 

Nel 1981 il panificio passa in gestione alla famiglia Angotti che lo acquista definitivamente nel 1998. Il nome Angotti Panificio "Mendicino" proprio per ricordare ed indicare che si tratta dell'antico Panificio aperto negli anni '70 dai primi proprietari che provenivano da Mendicino (CS).

 

Oggi…

Nel 2021 Perrusi Davide e Vignale Gino con passione, sacrificio, serietà e spirito di iniziativa decidono di prendere in gestione l'attività per poter continuare la tradizione e costruire un futuro solido nel proprio paese mantenendo, così, lo storico nome (cosi come lo hanno sempre chiamato i suoi affezionati clienti).

Questo ha segnato una grande svolta per il panificio che, trovandosi in una situazione di stallo, ha iniziato ad avere grande successo offrendo una vasta gamma di prodotti in costante evoluzione con una produzione artigianale di qualità legata alle tradizioni e alle materie prime del territorio.

 

Tra questi spiccano, oltre al Pane Bianco, i Panini (ciabattine, rosette, sfilatini, toscani etc.), i Grissini, i Tarallucci, i Crostini, i Cantucci etc. :

- il Pane a Lievitazione Naturale che ha fatto innamorare tutti e che molti provano ad imitare ma senza successo!

- le Frese che potete trovare in diverse varianti quali: Bianche,  Lievito Naturale, Integrali, Mais, Grano Duro, Multicereali e Mais Rosso Antico. Artigianali, fragranti, dall'anima friabile ed invitanti. Strepitose!

Nonostante i sacrifici e le rinunce che il lavoro di Panettiere comporta, tutti voi, scegliendoci, ci motivate ogni giorno a fare sempre meglio!

 

La crescita della produzione e l'affidabilità del nostro lavoro ci ha permesso di aumentare le nostre collaborazioni anche con la grande distribuzione. Oggi potete trovare i nostri prodotti, oltre che nei negozi alimentari locali, nei supermercati VS Ancora, Conad, Coop, Crai, Vivo.

 

Ora il Panificio è tornato ad essere celebre in tutta la Calabria ed oltre.